时间加载中…… 保存至桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 房管新闻 »

《孝感城区既有住宅增设电梯实施办法》正式出台

发表日期:2018-11-01 15:50:02   来源:本站   被阅读[]次

10月24日,孝感市委常委会审议通过了《孝感城区既有住宅增设电梯实施办法》,标志着我市为适应经济社会发展和人口老龄化的需要,对既有住宅使用功能进一步完善、提高居住品质、方便居民生活做到了有规可依,有章可循。本实施办法共计二十三条,重点明确了电梯安装的适用范围、组织实施、申报验收、后期维护四个部分。

针对我市部分多层住宅受当时建房条件限制,配套设施不完善,没有设计安装电梯,高层上、下难,给老年人生活带来严重影响等问题,市房管局受市政府指派,依照《国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》等文件规定,自2018年4月开始起草,通过实地考察、走访座谈等形式征求了各方意见,于5月形成《实施办法(征求意见稿)》,于8月20日通过了市政府法制办合法性审查,9月份通过了市政府常务会议审定。

上一篇:我市组织开展房地产中介市场专项整治工作 下一篇:全市房地产市场运行平稳