时间加载中…… 保存至桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 县市动态 »

孝昌县房管局组织开展新商品房预售资金监管系统业务培训活动

发表日期:2018-09-27 09:56:49   来源:本站   被阅读[]次

 

为贯彻落实《孝昌县新建商品房预售资金监管办法》和《关于进一步加强商品房销售管理的通知》,9月26日上午,孝昌县房管局组织开展了全县新商品房预售资金监管系统业务培训活动。各从事资金监管的银行、房地产开发企业及县房管局市场监管股工作人员共50多人参加了培训。

培训会上,商品房预售资金监管系统软件开发技术员详细讲解了商品房预售资金缴存、用款计划书填报、核拨申请等预售资金监管的相关操作流程及具体操作方法,并进行了现场演示。讲解完成后,技术员与企业工作人员进行了交流互动,有针对性的为企业解答操作过程中出现的问题,使各房地产开发企业和银行工作人员进一步掌握相关政策及业务流程。

通过此次培训,进一步加强了商品房预售资金的监督管理,规范了商品房预售资金的缴存、使用行为,确保商品房预售资金监管真正落实到位,切实维护购房者的合法权益,促进全县房地产市场平稳健康发展。

上一篇:孝昌县房管局开展安全隐患大排查 下一篇:孝昌县房管局开展9月份支部主题党日活动