时间加载中…… 保存至桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 文件通知 »

孝感市房管局关于组织开展无偿献血实施方案

发表日期:2018-08-08 09:49:00   来源:本站   被阅读[]次

按照市政府办公室《关于认真做好2018年无偿献血工作的通知》《关于开展无偿献血活动的通知》要求,结合当前我市血液库存处于紧张状态的实际,为进一步弘扬团结、友爱、奉献、互助精神,身体力行践行社会主义核心价值观,拟在全局系统内组织开展无偿献血活动。为进一步做好各项组织工作,制定本方案。

一、活动目的

组织开展无偿献血,是一种“我为人人,人人为我”的社会共济行为;是一项关系到社会和谐稳定、家庭幸福安康的民生工程;更是一种人道主义精神的重要体现和城市文明进步的标志。组织开展无偿献血,是教育广大干部职工传承中华民族传统美德、践行社会主义核心价值和道德规范具体体现,通过组织开展无偿献血活动,在全局系统形成践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面和“我为人人、人人为我”的良好风尚。

二、活动时间

2018年817(若有变动另行通知)

三、组织实施

1、广泛宣传。局工会通过房管局网站、电子显示屏等媒体,大力宣传《中华人民共和国献血法》《湖北省实施《中华人民共和国献血法》办法》,普及献血的科学知识,营造良好的无偿献血氛围。

2、发出倡议。由局工会、团总支、妇委会共同向局系统干部职工发出倡议,引导干部职工本着关心社会,关心他人的精神,积极参加到光荣的无偿献血队伍中来,捐一份热血,献一片爱心,展示孝感房管人的形象。

3、组织分工。本次活动由局工会、共青团、妇委会共同组织实施,其中:

何晓波:全面负责此次活动;

  智:负责宣传无偿献血的科普知识及此次活动的宣传报道;

刘金城:负责向全体干部职工发出倡议,做好参与无偿献血人员的登记与联系事宜;

  红:负责后勤保障及组织协调。

四、有关要求

1.统一思想,凝聚意识。开展无偿献血活动既是传承中华民族传统美德的具体形式,又是践行社会主义核心价值和道德规范的具体举措,全体干部职工要进一步统一思想,凝聚共识,积极参与,营造人人学雷锋,个个献爱心的生动局面。

2、加强宣传,注重协调。机关各科室、局属各单位要高度重视开展无偿献血活动的意义,加大宣传力度,注重协调配合,积极组织干部职工参与献爱心,确保活动取得成效。

3、注重衔接,落实保障。局工会、团总支、妇委会要积极做好与血站对接工作,确保此次无偿献血工作有序开展。对参与无偿献血的干部职工,由局工会按照《献血法》第六条、《湖北省<实施中华人民共和国献血法>办法》第十条、市政府《关于认真做好2018年无偿献血工作的通知》的要求,发放营养品(标准为500/人);参与献血同志可在献血后休息一天。

 

 

                           2018年87
上一篇:购买商品房温馨提示 下一篇:群众办事百项堵点疏解行动”第五季已启动