时间加载中…… 保存至桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 房管新闻 »

市房管局局领导到大悟县刘集镇调研综治(平安建设)工作

发表日期:2018-06-08 15:28:47   来源:本站   被阅读[]次


按照市综治委关于“各综治委成员单位每年到所联系的乡镇检查督办和帮扶指导综治工作不得少于4次”的要求,6月6日,局党组书记、局长谢东安,局党组成员、副局长何晓波到大悟县刘集镇,就综治(平安建设)和提升“一感两度两率”工作进行调研。

在听取大悟县刘集镇综治(平安建设)工作情况汇报后,谢东安同志对大悟县刘集镇综治(平安建设)工作给予了高度评价。刘集镇党委政府认真贯彻落实上级综治(平安建设)和提升“一感两度两率”工作要求,提高政治站位,认真履职尽责,强化督办检查,综治工作扎实开展,保持了刘集镇社会和谐稳定。具体体现在“三个强化”:一是强化领导抓综治。党政一把手亲自抓、负总责,分管同志具体抓、负专责,各村及各单位负责人经常抓、负点责,使综治的各项工作任务落到实处。二是强化举措抓综治。开展了“春季预防精神病肇事肇祸专项行动”、“信访矛盾大排查、积案大化解百日行动”、“平安建设宣教月和提升‘一感两度两率’大行动”“扫黑除恶专项斗争”和“雪亮工程”等活动,做到活动有安排部署、有方案、有声势、有效果,取得了活动的阶段性成果。三是强化问责抓综治。强化检查督办,不断压紧压实镇村两级干部抓综治工作的主动性和责任感。单项行动既有部署又有单项考核,常态工作既抓一般共性问题又抓个性典型问题整改销号,既抓单位分管负责人更重要是抓主要负责人的工作责任,用问责的指挥棒督促干部的使命和担当。

谢东安同志对大悟县刘集镇综治(平安建设)工作提出了四点建议。一是要进一步深刻认识当前孝感平安建设面临的严峻形势,切实增强危机感、紧迫感和责任感。近年来,市委、市政府把平安建设摆在十分重要的位置,坚持综治信访维稳扭在一起抓,取得了很大的成效,全市社会政治稳定,治安大局平稳。但孝感市“一感两度两率”在全省测评中,排位不容乐观。我们要一起捆绑,责任共担,荣辱与共,共同抓好平安刘集建设,共同完成平安刘集创建目标,不给全市平安创建工作拖后腿。二是要进一步加强镇党委政府班子对综治工作的领导,充分发挥综治基层组织职能作用。镇党委政府一把手要坚持亲手抓、带头抓平安建设和提升“一感两度两率”工作,进一步完善综治工作领导体制,配齐配强综治干部,完善协作联动机制,形成党委统一领导,村镇协同联动,社会广泛参与的“大综治”格局,共同维护社会治安稳定,确保“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。三是要进一步加强社会治安防控体系建设,完善人防、物防、技防基础设施。要结合今年在全国范围内开展的“扫黑除恶”专项斗争活动,重点加强基层基础和信息化建设,着力解决影响社会治安稳定的突出问题,健全完善点线面结合、网上网下结合、人防物防技防协防结合、打防管控结合的立体化社会治安防控体系,不断提升乡镇社会治理法治化和现代化水平。2017年,刘集镇发生进京涉访2人次,要通过先进的信息化手段,在重要时期和敏感时段,继续跟踪重点人员动态和去向,及时解决进京赴省非正常上访人员的合法合理诉求,加强化解稳控工作,对行为违法的坚决依法处理。四是要进一步深入做好矛盾纠纷排查化解、特殊人群服务管理等综治重点工作,夯实基层基础。坚持每月开展一次“保稳定、促和谐”矛盾纠纷排查化解专项活动,对排查出来的矛盾纠纷,要逐一登记、造册,能化解的及时予以化解,对一时不能化解并有可能激化矛盾的重点人员,要及时报告上级并落实专人进行控制和防范,实现矛盾纠纷早发现、早控制、早解决。

我们将结合工作职能,竭尽全力为刘集镇做好综治(平安建设)工作提供服务和协调,努力使辖区的综治维稳、平安建设工作迈上一个新的台阶。

上一篇:市政府开展棚户区改造项目专项督查活动 下一篇:老澴河棚户区改造文昌阁片区征迁工作全面展开