时间加载中…… 保存至桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 文件通知 »

建设平安孝感,提升“一感两度两率”

发表日期:2018-05-04 10:54:52   来源:本站   被阅读[]次

一、“一感两度两率”主要内容

“一感”是指:群众安全感,“两度”是指:社会治安满意度、政法机关公正执法满意度,“两率”是指:平安创建活动知晓率、参与率。

二、平安建设的基本内涵

平安建设是构建社会主义和谐社会、促进经济社会协调发展的保障工程,是维护广大人民群众根本利益、为人民群众所期盼的民心工程,是提高党的执政能力、巩固党的执政地位的基础工程。

三、公民如何参与平安创建活动

一是积极做好自身防范、防止受到各种违法犯罪活动的侵害;二是遵纪守法、不做违法犯罪的事;三是向公安机关或基层党组织提供、举报社会治安信息和违法犯罪线索;四是积极参与治安志愿者队伍,积极参加巡逻执勤;五是邻里相爱,互相帮助。

四、“一感两度两率”调查电话及问卷内容

调查电话:12340

问卷内容:

1.请问您最近是不是在当地居住了六个月以上?今年下半年是否一直居住在当地?A.是B.否

2.请问您的居住地是在湖北省的哪一个市?

3.请问你的居住地属于城镇还是农村?A.城镇B.农村

4.请问您大致的年龄?

----主体问卷---

1.请问您所居住地在目前的社会治安环境下,您感觉是:✪1.安全2.基本安全 3.不太安全 4.不安全

2.请问今年以来,您对所在地区的社会治安状况如何评价,是:✪1.满意2.基本满意 3.不太满意 4.不满意

3.请问您或您的家人是否了解平安创建活动(平安小区、平安村(社区)等形式)?✪1.了解2.不了解

4.请问您或您的家人是否具体参与了平安小区、平安村(社区)及其它形式的平安创建活动?✪1.参加了2.没参加

5.请问您对政法机关或政法队伍(包括公安、检察院、法院、司法等部门)的公正执法工作的评价是:✪1.满意2.基本满意 3.不太满意 4.不满意

五、平安孝感建设暨“提升一感两度两率”宣传标语

1.平安孝感我的家,平安建设靠大家

2.创建平安社区,共建和谐家园

3.平安建设人人参与,平安成果人人共享

4.社会治安,齐抓共管;治安防范,全民参与

5.平安连着你我他,创建造福千万家

6.全民动员、齐心协力,共创平安和谐社会

7.加强社会综合治理,保障人民安居乐业

8.手拉手参与综合治理,心连心共建平安家园

9.社会治安人人有责,平安孝感从我做起

10.平安是金,平安是福,平安连着大众心

11.社会稳定平安,人民安居乐业

12.平安孝感人人参与,稳定和谐人人有责

13.创建无邪社区(村),共建美好家园

14.深入开展平安建设,着力解决民生问题

15.平安建设进万家,和谐社会普天下

16.平安源于守法,平安始于互助

17.创建平安人人参与,构建和谐处处包容

18.弘扬社会正义,铸造平安堤防

19.社区多一份平安,社会多一份和谐

20.公共安全共同抓,平安相伴你我他

21.唱响和谐主旋律,打好平安主动仗

22.平安建设手拉手,和谐生活心连心

23.走街串巷做宣传,日日夜夜保平安

24.平安城市人心所向,城市平安人人尽责

25.综合治理人人参与,平安城市个个受益

26.综合治理由点做起,平安建设从心开始

27.和谐安民人人给力,城市平安家家受益

28.平安城市人人参与,维护稳定人人有责

六、实施乡村振兴战略宣传内容

1.乡村振兴,治理有效是基础。必须把夯实基层基础作为固本之策,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,坚持自治、法治、德治相结合,确保乡村社会充满活力、和谐有序。

2.坚持自治为基,加强农村群众性自治组织建设,健全和创新村党组织领导的充满活力的村民自治机制。

3.建立健全乡村调解、县市仲裁、司法保障的农村土地承包经营纠纷调处机制。

4.健全落实社会治安综合治理领导责任制,大力推进农村社会治安防控体系建设,推动社会治安防控力量下沉。

5.深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击农村黑恶势力、宗族恶势力,严厉打击黄赌毒盗拐骗等违法犯罪。

6.健全农村公共安全体系,持续开展农村安全隐患治理。

7.加强农村警务、消防、安全生产工作,坚决遏制重特大安全事故。

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动”第五季已启动 下一篇:市房管局第十九个党风廉政建设宣传教育月活动…