时间加载中…… 保存至桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 文件通知 »

市房管局第十九个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案

发表日期:2018-05-04 10:15:12   来源:本站   被阅读[]次

根据《中共孝感市委办公室关于印发<全市第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》精神和市委部署今年5月在全市开展第十九个党风廉政建设宣传教育月(以下简称“宣传月”)活动要求,为确保活动顺利开展,取得实效,制定实施方案如下:

一、活动安排:

(一)第一阶段: 营造氛围,时间从4月中旬至5月上旬。

宣传发动,参加在全市纪检监察系统开展“四个严格”集中教育活动。

(二)第二阶段: 开展活动,时间从4月下旬至5月底。

全面开展“十个一”活动。

(三)第三阶段:总结提升,时间6 月15 日前。

总结工作,检验取得的成效。

二、活动内容

今年宣教月活动重点开展好“十个一”活动:

1.开展一次《宪法》《监察法》集中学习活动(各支部组织)。

2.开展一次法律法规和党纪党规知识测试活动(局党群科组织)。

3.开展一次组织生活会(各支部组织)。

4.开展一次廉政教育辅导讲座(局党群科组织)。

5.开展一次廉政文化进机关活动(局党群科组织)。

6.开展一次警示教育活动(局机关纪委组织)。

7.开展一次工作纪律明察暗访活动(局办公室、党群工作科组织)。

8.开展一次重点领域和关键岗位中层干部教育活动(局机关党委组织)。

9.开展一次廉政谈话活动(局班子成员)。

10.开展一次集中普纪普法宣传教育活动(局机关纪委组织)。

三、具体要求

1.加强组织领导。局成立开展宣教月活动领导小组,局党组书记、局长谢东安同志任组长,局党组成员、副局长何晓波同志任副组长,办公室设在党群工作科,并负责开展宣教月活动的日常工作。

2.营造浓厚氛围。各单位要聚焦党章党规党纪和宪法、监察法这一主线、主题,通过学习宣传、知识测试、组织生活会、廉政文化宣传、典型案例警示等方式,推动党性观念、纪律规矩意识和党纪国法入脑入心。要结合工作实际,采取有效措施,利用各种宣传方式,加强对宣教月活动的宣传报道,营造宣教月活动的强大声势和良好舆论氛围。

3.注重活动实效。各单位要按照宣教月活动的统一安排,结合实际,在增强活动的针对性和实效性上下功夫,力求活动形式新、内容实、效果好,确保宣教月活动取得实效。

上一篇:建设平安孝感,提升“一感两度两率” 下一篇: 中国证监会 住房城乡建设部联合发布…