时间加载中…… 保存至桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 房管新闻 »

全省住房城乡建设工作会议暨党风廉政建设工作会议召开

发表日期:2017-12-29 14:37:39   来源:省住建厅网站   被阅读[]次

12月28日,全省住房城乡建设工作会议暨党风廉政建设工作会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央和省委省政府关于住房城乡建设工作决策部署,传达全国住房城乡建设工作会议精神,总结2017年工作,安排2018年全省住房城乡建设和党风廉政建设工作。
      厅党组书记、厅长李昌海出席会议并讲话。他指出,2017年,全省住建系统在省委省政府的正确领导下,把喜迎十九大、学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,紧扣发展和民生两大主题,以推进供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进工作总基调,着力念好“房、水、服”三字经,各项工作全面加强、全面进步、全面提升。做好新时代住建工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,必须以解决发展中的新矛盾新问题为导向,必须牢牢把握以人民为中心的发展理念,必须认真落实高质量发展这个根本要求,必须切实践行社会主义生态文明观,必须以党的坚强领导为政治保证。
李昌海要求,2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照高质量发展要求,聚焦不平衡不充分的问题,着力念好“住、治、服”(住有所居、治理环境、服务经济)三字经,积极投身“三大攻坚战”,以钉钉子精神抓好各项工作,      以新面貌新姿态展现住建系统新气象新作为。一要牢牢把握住房科学定位,继续坚持政府调控不松手,大力培育和发展住房租赁市场,打造千亿住房公积金,筑牢城乡住房保障底线,确保人民群众住有所居。二要积极投身乡村振兴战略实施,加快建设乡镇污水处理设施,全面提速农村生活垃圾处理,全面铺开美丽宜居乡村建设,切实保护传统村落,高质量创建特色小镇,大力推进“美丽湖北”建设。三要着眼城市绿色发展,提高规划引领水平、城市绿色发展水平、城市管理水平,不断提升城市品位。四要坚持发展第一要务,深入推进“放管服”改革,继续发挥投资拉动作用,全力打造建筑业强省,助力全省经济高质量发展。五要全面加强依法治理,深入推进法治建设,全面强化安全生产,大力推进信息化建设,促进行业安全智慧发展。
     李昌海强调,要坚定不移走好全面从严治党新的长征路。全省住建系统各级党组织要进一步增强党要管党、从严治党意识,切实履行主体责任和监督责任,坚定不移加强党的建设,保持奋进搏击姿态,为住房城乡建设事业持续健康发展提供政治保证。
     上午,省纪委派驻厅纪检组组长黄汉桥就全省住建系统党风廉政建设工作作了具体部署。武汉市房管局、宜昌市住建委、孝感市房管局、咸宁市城管局、随州市住建委、天门市城管局作了交流发言。
     下午,与会代表分成六个小组进行了座谈。
     厅党组成员、副厅长黄祥国主持会议。厅领导傅继成、金涛、童纯跃、李斌、胡贵玉、李晶杰出席会议。各市、州、直管市、神农架林区住建委、规划局、房管局、城管局、园林局、公积金中心,武汉市水务局、鄂州市水务局主要负责同志和纪检部门派驻纪检组主要负责同志,省纪委派驻厅纪检组负责同志,厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志参加了会议。


链接:http://zjt.hubei.gov.cn/Web/Article/2017/12/28/1525407829.aspx?ArticleID=ca498543-a3fb-4612-8660-3927c973bf3d

上一篇:市安居房地产开发公司参加2018孝感万人孝… 下一篇:市征收办在孝南区委党校开展老澴河综合治理房…