时间加载中…… 保存至桌面
当前位置: 首页 » 政策法规 » 房屋安全鉴定类 »

房屋安全热点问题解答

发表日期:2017-11-15 09:36:42   来源:本站   被阅读[]次

1.哪些原因会引起房屋损坏?

答:(1)设计因素:设计错误,无证设计,设计标准过低;(2)施工因素:未按标准规范操作。未达到设计要求,偷工减料等;(3)材料因素:不成熟的材料,以次充好;(4)地质因素:特种地基土体;(5)人为损坏:破坏性装修,缺修少养,使用不当,外界影响(如周边环境有爆破,基础、地下室、道路施工及车辆撞击等);(6)自然影响:风、霜、雨、雪、腐蚀以及自然灾害(水灾、火灾、地震、台风等)。

2.为什么要进行房屋安全排查?

答:房屋也会衰老,房屋就像人的身体同样会生老病死,风吹雨打中难免会换点小恙,平时需要定期保养。房屋即使在正常使用过程中,由于材料的老化,构件强度的降低,结构安全储备的减少,必然会产生由完好到损坏,由小损到大损,由大损到危险。房屋所有权人(或使用人)应当对房屋安全进行自查,发现隐患及时整改,并将排查情况上报给街办。

3.什么样的房屋排查为危房?

答:危险房屋(简称危房)是指结构已严重损坏,或承重构件已属危险构件,随时可能丧失稳定和承载能力,不能保证居住和使用安全的房屋。房屋的异常现象概括起来主要有以下三种:沉降、倾斜、裂缝。

上一篇:房屋安全鉴定常见问题知识问答 下一篇:建设部关于修改《城市异产毗连房屋管理规定》…