时间加载中…… 保存至桌面
当前位置: 首页 » 党群工作 » 党建动态 »

市房管局到驻点村开展支部主题党日活动

发表日期:2017-10-18 16:12:32   来源:本站   被阅读[]次

10月12日,市房管局组织机关党员和局属各党支部书记到扶贫驻点村开展了支部主题党日暨脱贫攻坚“秋季攻势”行动和第四个“10·17”国家扶贫日活动。

这次活动由机关党委组织,局党组全体成员、局机关党员和局属各党支部书在河界村会议室,集中学习了党章、重温了入党誓词、缴纳了党费,另外还学习了《孝感市2017年脱贫攻坚“秋季攻势”行动方案》和《孝感市2017年“扶贫日”活动方案》,动员党员干部人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫,围绕提升贫困户脱贫内生动力和增强脱贫技能,举全局之力,开展基础工作大夯实、扶贫政策大落实、产业发展大帮扶、“两扶”工作大推进等四大行动,集中利用3个月时间集中攻坚,打好“产业、健康、两扶”三大硬仗。

支部主题党日活动结束后,各党支部书分别到结对帮扶的贫困户家中开展走访活动,着重宣传了国家扶贫政策和省、市有关文件精神,详细了解了贫困户生产生活现状和秋收秋播情况,帮助解决了一些实际困难。

最后,局领导一行慰问了患有高血压、冠心病、肺气肿等多种疾病且卧床不起的80岁贫困老人徐介清和身患糖尿病、乳腺脓肿且今年两度住院的贫困户沈金华,并分别送去慰问金300元。局领导还勉励他们坚定生活信心,不惧病魔,相信党和政府一定会帮助他们度过难关,早日脱贫。同时还要求驻村工作队员要经常入户,宣传政策,把扶贫与“扶志”、“扶智”相结合,跟踪服务,竭力帮助他们解决生产生活中的实际困难,确保圆满完成今年河界村出列、42户贫困户脱贫目标。


上一篇:党的十九大精神宣传标语 下一篇:《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》