时间加载中…… 保存至桌面
当前位置: 首页 » 业务工作 »

顺应形势、主动作为,努力打造白蚁防治公益服务新品牌

发表日期:2017-08-16 17:05:42   来源:市房屋安全鉴定与白蚁防治所   被阅读[]次

自白蚁被列为国家“五大害虫”之一,其生存、繁衍的漫长历史岁月中,它从未停止过对人类生产生活肆无忌惮地侵害,几乎涉及国计民生的各个领域,无所不噬、无所不损。对房屋的安全和人民群众的财产安全造成了极大的损害。

孝感市位于长江以北,汉江以东,气候温和湿润,适宜白蚁生存与活动,属我国白蚁严重危害区域之一。据调查统计,孝感地区目前已发现的白蚁种类有2科4属5种,其中2个种类被列入世界性危害房屋建筑的主要蚁害种。

近日,财政部、国家发展改革委联合发布《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》,为切实减轻企业和个人负担,促进实体经济发展,经国务院批准,从2017年4月1日起,涉企行政事业性41项收费中,明确取消征收白蚁防治费。

白蚁防治费为行政事业性收费,主要包括白蚁预防费、装饰装修房屋白蚁预防费和白蚁灭治费三项。按照《城市房屋白蚁防治管理规定》,我市新建、改建、扩建、装饰装修的房屋必须实施白蚁预防处理。

此次白蚁防治收费的取消,可以在很大程度上减轻企业和个人负担,降低开发商的建设成本。另外,取消白蚁防治费后,单位工作职能、职责不变,所有新建、改建、扩建房屋仍需进行白蚁预防。市白蚁防治所也将继续履职尽责,坚持白蚁防治公益性服务品质,做到减费不减事,不断提升白蚁防治公益服务水平。

上一篇:市房管局对城区老楼危楼整治情况进行抽查 下一篇:十二届全国人大常委会第二十七次会议通过新修…